¿Cómo hacer un asado en una parrilla eléctrica?

parrilla electrica

Si eres un amante de la parrilla eléctrica, necesitarás saber la forma correcta de cómo hacer un asado, ya que se amerita contar con unos pequeños detalles previos.

En México, el asado es uno de los métodos de cocinar más utilizados y queridos por todos, especialmente cuando se trata de un evento concreto o una fecha específica. Cuando se trata de disfrutar o celebrar algo, es muy seguro que los asados estén presentes, pero ¿Qué sucede cuando se trata de hacer unos asados en una parrilla eléctrica? ¿El funcionamiento es el mismo? ¿Acaso se puede hacer siquiera? ¡No busques más! Sigue leyendo con nosotros que, en breve, te responderemos a la pregunta de ¿Cómo hacer un asado en parrilla eléctrica?

Pasos para realizar un asado en una parrilla eléctrica

Para realizar unos asados en una parrilla eléctrica, necesitarás contar con unos conocimientos previos acerca de este proceso, a continuación, te presentaremos cuáles son: 

Calentar la parrilla eléctrica antes de colocar la carne del asado

Este punto es muy importante a la hora de hacer unos asados en una parrilla eléctrica, necesitarás calentar previamente la parrilla eléctrica para que la carne se prepare lo mejor posible.

La gran mayoría de estos electrodomésticos, traen una especie de indicador luminoso (algunas no), que indican cuando la parrilla eléctrica alcanzó su temperatura más ideal para el asado. 

Aunque por lo general, esto suele tardar unos 5 o 10 minutos como mucho en calentar perfectamente.

La parrilla eléctrica más moderna, suele estar lista en cuestión de minutos; no más allá de los 2 minutos aproximadamente, aún así, podrás saberlo cuando coloques un recipiente de agua y éste se calienta de forma rápida.

No aderezar las carnes previamente

Este punto es otro de los más importantes y en el que la mayoría de los usuarios comete; no se debe aderezar las carnes antes de colocarla en la parrilla eléctrica, tienes que sacarlas una vez que estén ya en la parrilla eléctrica.

Sin embargo, condimentos como el chimichurri, se debe agregar al plato y no a la parrilla, se debe mantener lo suficientemente seco para que el horno sea eficiente y permita la coacción de la carne.

No utilices tenedor ni pinchos

No es recomendable utilizar tenedor, pinchos u otro material metálico puntiagudo cuando tratas de cocinar en una parrilla eléctrica, lo aconsejable en este caso es usar unas pinzas para agarrar los trozos de carne como las salchichas o chorizos, ya que, si utilizas objetos puntiagudos, puedes averiar indirectamente la parrilla eléctrica, algo que no es muy bueno para los usuarios. (Repararlas suele salirles un ojo de la cara) 

No le des muchas vueltas a la carne

La gran mayoría de las personas, creen que en una parrilla eléctrica se debe dar varias vueltas a la carne para que se prepare bien, pero no es así, lo ideal es que sólo se le dé una vuelta o dos como mucho, con el fin de que se cocine bien y reducir el proceso de coacción.

Si te pones a dar muchas vueltas lo único que lograrás es que demores más cocinando, especialmente si se trata de una parrilla eléctrica básica o de tamaño pequeño.

Si cocinaras en el exterior, la parrilla eléctrica debe contar con una cubierta

Si estarás asando al aire libre, el viento puede perjudicar de manera negativa tus carnes, lo ideal, es que esta parrilla eléctrica cuente con una cubierta o tapa que lo proteja del viento o las condiciones ambientales, como el olor, el polvo o la arena.

Asimismo, las fuertes ráfagas de viento repentinas, pueden desacelerar la velocidad en que se prepara la carne en la parrilla eléctrica.

En la carne, se pueden cocinar numerosos vegetales 

Si estás preparando un estofado o un asado, puedes cocinar encima o por los lados de la carne, los vegetales o frutos secos sin problema alguno. Esto con el fin de agilizar el proceso de coacción y preparar las carnes de una manera rápida y eficaz al gusto. 

Una vez que termines, apaga la parrilla eléctrica

Después de haber terminado de preparar tus asados, llegó el momento de apagar el electrodoméstico y llevar la comida a la mesa. Intenta mantener la carne lo más caliente posible, ya que, si se enfría, tendrás que repetir todo el proceso nuevamente.

Limpia la suciedad de la cocina eléctrica en frío

Tras haber finalizado de cocinar, ya tendrás que limpiar tu parrilla eléctrica, para esto, es necesario que lo hagas en frío, es decir, que ya se encuentra en una temperatura baja para que permita su limpieza.

Deberás remover la suciedad con un paño; recomendamos que la desenchufes para evitar cualquier tipo de incidente, asimismo, antes de enchufarla nuevamente, tendrás que asegurarte de que no esté húmeda ni tenga líquidos en su parte superior. 

¿Son buenas las parrillas eléctricas para hacer asados?

Una parrilla eléctrica es un gran instrumento para poder cocinar sin problema alguno, solucionando uno de los problemas más grandes que tienden a presentarse en los usuarios en los hogares, como la falta de gas doméstico o el hecho de que no tengan un asador o una parrilla convencional para preparar asados.

La parrilla eléctrica es muy buena para cualquier tipo de alimentos, siendo un equipo altamente recomendable si lo que quieres es preparar los mejores alimentos posibles.

Se recomienda que antes de adquirir una, te guíes por sus características, sus opiniones y su precio.

Recuerda que no todas las parrillas eléctricas son iguales, algunas son mucho más básicas y simples que otras, limitando la forma en la que cocinarás.

La parrilla eléctrica más moderna, generalmente viene en una forma de vidrio o vinilo, estas son como bases que se instalan en una superficie y te brindan la posibilidad de cocinar sin mayor inconveniente. 

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