¿Cómo usar adecuadamente las parrillas eléctricas?

 

Tener en conocimiento de cómo usar adecuadamente las parrillas eléctricas, te brinda una oportunidad única sobre cocinar en ellas, puesto que será más rápido.

Actualmente, las parrillas eléctricas han ganado bastante ventaja sobre las parrillas tradicionales, puesto que son más prácticas y funcionan de una mejor forma; cabe señalar, que son más ecológicas, puesto que no producen la misma cantidad de humo que las de carbón, siendo algo beneficioso para todas aquellas personas que viven en lugares donde no pueden realizar acciones que puedan perjudicar a otros. ¿No sabes cómo se utilizan las parrillas eléctricas? ¡No te preocupes! Continúa leyendo que, en breve, te responderemos a la pregunta de ¿Cómo usar adecuadamente las parrillas eléctricas?

Para poder usar adecuadamente las parrillas eléctricas, necesitas saber si se trata de una que funciona con corriente 220v o 110v, puesto que algunas; especialmente las más pequeñas, utilizan un tipo de voltaje distinto, asimismo, debes tener en consideración que ocasionalmente, son equipos que pueden consumir una electricidad algo notable, por lo que intenta no mantenerlas en funcionamiento por largos períodos.

De igual forma, las parrillas eléctricas son ideales para todos aquellos que poseen poco espacio en sus hogares; donde no cuentan con la comodidad para poder cocinar con tranquilidad, ya sea por espacio o porque el humo, puede afectar la calidad de vida de algún vecino cercano.

Gracias a esto, las parrillas eléctricas brindan la posibilidad de cocinar en un balcón o dentro de tu departamento o vivienda, siendo un punto realmente positivo para estas parrillas eléctricas.

Otro punto positivo que tienen las parrillas eléctricas, es que no emiten olor, por lo que puedes cocinar sin preocuparte de malos olores; como el pescado o salsas combinadas, como también, el olor del carbón o condimentos.

También son muy fáciles de lavar, ya que son más pequeñas que las parrillas tradicionales y al no depender del carbón, no producirán hollín o desperdicios en sus ranuras. 

Para lavarlas, simplemente utilizas un poco de agua con un pañuelo o similar, cubriéndola nuevamente con su tapa o cubierta y encendiéndola por 1 o 2 minutos, tal cual como si estuvieras cocinando. ¿Muy fácil no crees?

El agua al calentarse, permite absorber todos los desperdicios que has dejado en las parrillas eléctricas, ayudando a remover con facilidad lo que ha dejado la comida que has cocinado. 

¿Cómo cocinar en las parrillas eléctricas?

A continuación, tendrás presente algunos consejos que son útiles para poder usar adecuadamente cualquier tipo de parrillas eléctricas.

No adereces la carne antes de cocinar

Un truco para darle mayor vida útil a tus parrillas eléctricas sin que se dañen prontamente, es aderezar la carne justo cuando está en la parrilla, pues ayuda que los condimentos se adhieran a la carne en vez de a las parrillas eléctricas, facilitando así el poder limpiarla después.

Recuerda que puedes cocinar tu alimento directamente en la parrilla, aunque traigan tapas o cubiertas para cubrirlas, esto ayuda a que el asado quede perfectamente realizado y condimentado, pero antes de cerrarla, perfectamente puedes condimentarla estando destapada.

Intenta no darle muchas vueltas a la carne

Lo ideal, es que al menos le des una (1) sola vuelta a la carne, puesto que se preparará mejor al mantener ambas tapas o cubiertas cerradas, ayudará a que las parrillas eléctricas trabajen mejor y por ende, te preparará un mejor estofado. 

Calienta bien las parrillas eléctricas antes de colocar la carne

Un dato importante es que mantengas tus parrillas eléctricas lo más caliente posible, así ayudará a que tu estofado se caliente más rápido, pero eso sí, procura no calentarla de sobre manera, entre 2 a 3 minutos está más que bien.

Si cocinas en el exterior, lo ideal es que tenga tapa

La tapa; aparte de ayudar a que los alimentos se cocinen más rápido, proporciona una protección contra el ambiente, especialmente del viento, ayudando así a que las parrillas eléctricas puedan mantener su función y por ello, cocinen de la mejor forma posible.

Puedes cocinar vegetales también 

Junto a la carne, puedes incluir vegetales, los cuales se cocinarán sin problemas en tus parrillas eléctricas.

¿Qué alimentos puedo cocinar en las parrillas eléctricas?

Llegando a este punto, es hora de preguntarnos, ¿Qué tipos de alimentos podemos cocinar en las parrillas eléctricas?

Carne

Evidentemente, el primer alimento y principal de las parrillas eléctricas, es 

Albóndigas 

Cualquier tipo de albóndigas; sean carne de res, pavo, cerdo, etcétera. Las albóndigas se preparan muy bien en las parrillas eléctricas, quedando una parrillada perfecta.

Frutas

Las frutas; al igual que los vegetales, pueden ser cocinadas perfectamente en cualquier tipo de parrillas eléctricas, simplemente debes cortarlas antes de colocarlas dentro, posteriormente, colocarlas de tal forma que no se quemen o chamusquen por completo.

Vegetales

Los vegetales, también pueden ser cocinados con facilidad en las parrillas eléctricas, su procedimiento será similar al de las frutas, únicamente debes tener en consideración de que no se chamusquen, por lo que en cuestión de minutos estarían listos.

Panes y tortillas

Los panes y tortillas, también los puedes cocinar con las parrillas eléctricas, el tiempo de preparación dependerá de que en grueso sea el pan o la tortilla, aunque generalmente no pasa más allá del minuto.

Pescado

El pescado; como los mariscos, calamar, etcétera, también pueden ser cocinados, básicamente cualquier tipo de animal marino puede ser cocinado en las parrillas eléctricas, puesto que se comportará como si fuese una parrilla tradicional, pero proporcionará mejor despeño en cuando utilidad, puesto que no tendrás que vivir con olores, humo o molestarte en limpiar el residuo que dejan los alimentos en tu parrilla.

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