¿Para qué sirven el Omega 3, 6 y 9?

Existen diversos tipos de ácidos grasos; los cuales cada uno de ellos tienen funciones distintas, como en el caso del Omega 3, 6 y 9, pero ¿Exactamente para qué sirven?

Estos ácidos grasos son indispensables para nuestro organismo, ya que los beneficia de una manera increíblemente buena, ofreciéndole una mejor salud cardíaca, una reparación en las neuronas y un bienestar general. Dependiendo de qué tipo de ácido graso consumas, su función será distinta, ¿Aún no sabes para qué sirven? ¡No busques más! Sigue leyendo con nosotros que, en breve, te responderemos a la pregunta de ¿Para qué sirve el Omega 3, 6 y 9?

El principal funcionamiento de estos ácidos grasos; Omega 3, 6 y 9, sirve para mejorar la salud del cuerpo en general, ofreciendo y garantizando el mejor bienestar posible. Entre estos efectos positivos están: Aumentar el colesterol bueno (HDL), reducir el colesterol malo (LDL), prevenir enfermedades asociadas al corazón e incrementar el sistema inmunológico. 

Se les conoce por muchos médicos y expertos en la materia, como ácidos grasos indispensables, importantes y esenciales en el cuerpo, Los Omega 3, 6 y 9, fortalecen en gran manera la capacidad que tiene tu organismo en procesar y absorber los nutrientes necesarios para su desarrollo.

Aunque los Omega 3, 6 y 9 pueden encontrarse de manera natural en algunos alimentos, también pueden ser consumidos en cápsulas, lo que brinda beneficios casi idénticos. 

Aportes del Omega 3, 6 y 9

El Omega3, 6 y 9 ayudan al organismo en los siguientes puntos:

  • Mejora el humor y el estado de ánimo. Esto hace menos propensas a las personas a sufrir depresión.
  • Combate a las enfermedades cardiovasculares. Reduce las probabilidades de sufrir algún tipo de enfermedad en el corazón.
  • Incrementa, mejora y sana las funciones de tu cerebro. Evitando así, enfermedades como el Alzheimer y la demencia senil. 
  • Mantiene una piel más saludable. Evitando que tu piel sufra complicaciones como ronchas, manchas, picazón o ardor. 
  • Ayuda a eliminar kilos de más. Gracias a esos ácidos grasos, podrás perder peso mucho más rápido que cualquier otro tipo de alimentación.
  • Aumenta tu sistema inmunológico. Gracias a sus altas dosis de concentración en compuestos naturales, los Omega 3, 6 y 9 aumentan la protección ante enfermedades.
  • Evita sufrir de Osteoporosis. Eso es muy bueno ya que previene sufrir de los huesos o debilitación en general.

Alimentos que tienen Omega 3, 6 y 9

Entre los alimentos naturales que contienen Omega 3, 6 y 9, nos encontramos con:

Aguacate

El aguacate es sin duda uno de los mejores alimentos y más saludables que existen, ya que aporta grandes beneficios al cuerpo en general. Hasta la fecha, diversos estudios han demostrado que el aguacate aporta 20 tipos de nutrientes esenciales al organismo. Además de prevenir enfermedades cardiacas, también es muy rico en Omega 6.

Aceite de Maíz

El aceite de maíz, es uno de los aceites más utilizados en el mundo; su consumo es tal, que es una gran fuente de Omega 6, por lo que muchas personas no tienen problemas en este aspecto.

Mariscos y pescados

Los animales marinos son una gran fuente de Omega 3; especialmente los pescados, estos animales aportan el suficiente beneficio de Omega 3 que necesitarás para poder estar en las mejores condiciones posibles en tu salud. Consumir de vez en cuando dichos alimentos, aportarán la suficiente cantidad de Omega 3 que necesitas.  

Aceites naturales

Los aceites naturales son una gran fuente de Omega 3 y 6, lo que contribuirán a tu salud y bienestar. El Aceite de Oliva, el aceite de Coco y el Aceite de Soya, son los principales aceites más recomendados posibles para tu calidad de vida y salud.

Atún

El atún es otra gran fuente de Omega 3, permitiendo que absorbas todo este compuesto en tu cuerpo, consumirlo de forma constante garantizará su bienestar en su totalidad.

En carnes y huevos

Las carnes y los huevos, son los lugares en donde podrás encontrar una alta concentración de Omega 3 y 6, permitiendo que estés fortalecido y libre de cualquier enfermedad degenerativa o importante.

Efectos positivos del Omega 3, 6 y 9

Como ya lo hemos dicho, el Omega 3, 6 y 9 favorecen enormemente a la salud de tu organismo, evitando enfermedades relacionadas al corazón y al cerebro, al mismo tiempo, fortaleciendo tu sistema inmunológico ante enfermedades virales o bacterianas. 

Diversos estudios aseguran que una dieta basada en Omega 3, 6 y 9, fortalece al cuerpo de tal manera que evita llegar a sufrir alguna enfermedad cancerígena, es decir, reduce las probabilidades de sufrir de cáncer. 

También, es una buena opción para evitar sufrir de enfermedades relacionadas a los huesos, como la osteoporosis. 

¿Qué diferencia hay entre el Omega 3, 6 y 9?

A pesar de que sus funciones sean casi las mismas, los Omega 3, 6 y 9 poseen las siguientes finalidades:

Omega 3

El Omega 3 posee en su composición los ácidos grasos necesarios para el correcto funcionamiento del organismo, evitando así, problemas cardiovasculares, problemas cardíacos y problemas con el cerebro.

Se puede encontrar el Omega 3 en diversos pescados como el salmón o en algunas semillas, como la semilla de chía. 

Omega 6

El Omega 6, es un muy buen suplemento para el cuerpo, ya que mejora la salud, el desarrollo del cerebro y una constante recuperación de los tejidos.

El Omega 6 hace que el cuerpo produzca sustancias benéficas que por sí mismo, no puede producir, así que tener una buena cantidad de Omega 6 en tu organismo, le da la posibilidad de regenerar sustancias que antes no podía.

Omega 9

El Omega 9 es un poco más diferente que el Omega 3 y 6, ya que el cuerpo puede producir la suficiente cantidad de Omega 9 que necesita a partir del Omega 3 y 6.

Su principal función es aumentar el colesterol bueno y disminuir el malo, además de fortalecer el sistema inmune.

Relación del Omega 3, 6 y 9

Estos ácidos grasos tienen mucho en común, ya que tanto juntos como separados, brindan al cuerpo el suficiente beneficio saludable que necesita, como, por ejemplo, fortalecer el sistema inmunológico, las neuronas y previene enfermedades cardiovasculares como enfermedades degenerativas.

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