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¿Qué son los búlgaros?
Una alimentación equilibrada es garantía de calidad de vida. Cada vez son más las personas que bajo esta premisa adoptan conductas alimenticias saludables y que incluyen en su dieta alimentos tan sanos y beneficiosos como los probióticos.
Estos alimentos, como su nombre lo indica, tienen un alto contenido de probióticos, microorganismos que, en cantidades adecuadas, se acumulan en el intestino y ayudan a mantener el equilibrio de la microbiota. Una flora intestinal equilibrada es más importante de lo que muchos piensan pues esta garantiza el correcto funcionamiento de los sistemas digestivo e inmunológico.
Por esta razón, el consumo regular de alimentos probióticos como yogurt natural, encurtidos, miso, el chocolate negro, kéfir o aceitunas resulta tan imprescindible. Dentro de esta lista, sobresale el kéfir como uno de los probióticos más populares tanto en México como en el mundo.

¿Cómo hacer búlgaros de leche?
Elaborar kéfir a partir de búlgaros de leche es una tradición milenaria que surgió en la región del Cáucaso de Europa Oriental y que llegó a América y a México para quedarse hace ya unos años. Esta bebida tiene un sabor bastante similar a un yogurt agrio y está llena de beneficios para nuestra salud por lo que ha ganado gran popularidad, sobre todo entre aquellas personas que buscan incorporar en su dieta diaria productos saludables.
Aunque puedes comprar el kéfir ya hecho, no hay nada como prepararlo en casa. Seguramente viste cómo tus abuelas lo hacían y no es algo difícil o imposible, pero sí debes dedicarle tiempo y constancia. Si te animas a preparar tus propios búlgaros de leche o kéfir en casa has llegado al lugar adecuado. El equipo de Gastarmejor.mx ha preparado una guía básica para que aprendas cómo hacerlo y para que conozcas más sobre este producto ¡Sigue con nosotros!

¿Cómo se toman los probióticos?
Los probióticos no son más que aquellos microorganismos que habitan en los intestinos de las personas y que, a diferencia de otras bacterias, en cantidades adecuadas, garantizan el equilibrio de la flora intestinal lo que favorece el sistema inmunológico y el desarrollo de las funciones fisiológicas del organismo huésped.
Para obtener los probióticos que nuestro cuerpo necesita, lo mejor es incluir en nuestra dieta alimentos como los búlgaros, las aceitunas, el chocolate negro, el yogurt natural, la sopa de miso, los encurtidos, entre otros productos fermentados. Sin embargo, no siempre podemos acceder a estos alimentos o las condiciones de nuestra salud requieren de un tratamiento intensivo y es ahí donde los suplementos probióticos juegan un papel importante.