Los mejores asadores de carbón de México

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el mejor asador de carbón?

Asar al carbón no es solo una forma de cocer los alimentos, es toda una experiencia, tanto por el proceso de elaboración como por el toque único y especial que les aportan las brasas a las carnes, las verduras, los embutidos y los pescados. Si quieres disfrutar al máximo de este momento, asegúrate que el asador de carbón que utilices sea el mejor.u003cbr /u003eu003cbr /u003eExisten tres modelos principales de asadores de carbón, que se diferencian por su diseño y forma de funcionamiento.El asador brasero, que consiste en una parrilla abierta colocada sobre muros, cuyas alturas varían en dependencia del tamaño de la parrilla; las parrillas de caldera, que son las más utilizadas en el hogar, se sostienen sobre trípodes y por lo general siempre tienen una tapa y un respirador; los asadores de barril, nombre que los identifica y los de carrito.u003cbr /u003eu003cbr /u003eCada uno de estos modelos ofrecen distintos beneficios y para elegir el mejor, el secreto está en determinar en qué condiciones y con qué frecuencia los utilizarás. Si tienes en cuenta tus prioridades el éxito está prácticamente garantizado. Lo que eso sí, hay detalles que no puedes dejar de checar. El más importante es quizás el material empleado en su fabricación. En este sentido, lo que se recomienda es que selecciones asadores construidos con materiales anticorrosivos para que resistan condiciones climatológicas adversas y el uso intensivo. También debes buscar ofertas que dispongan de termómetros y otros accesorios que faciliten el trabajo. u003cbr /u003e u003cbr /u003eSi quieres conocer cuáles son los modelos más atractivos disponibles en el país, te invitamos a que cheques la comparativa “Los mejores asadores de carbón en México”. En ella, el equipo de Gastar Mejor analiza con detenimiento las características de cinco modelos de excelente calidad y buen precio.

¿Cuál es la mejor marca de asadores?

Afortunadamente, en México encontramos asadores de carbón y de gas fabricados y comercializados bajo el sello de empresas de gran renombre internacional. Conocer cuáles son esas marcas resulta de gran ayuda si estás buscando un asador.u003cbr /u003eu003cbr /u003eUna de las marcas de asadores más experimentadas es u003cstrongu003eWeberu003c/strongu003e. Esta empresa estadounidense fue fundada en 1952 y desde entonces no cesa en su empeño de brindarle a los amantes de las parrillas, una amplia gama de asadores y accesorios de alta calidad a precios variados para todos los bolsillos. Para ello, utiliza lo más avanzado de la tecnología y los mejores materiales disponibles. Sus productos son muy solicitados en todo el mundo y les proporcionan a sus clientes una experiencia de uso increíble, así que no dudes en decidirte por alguno de ellos.u003cbr /u003eu003cbr /u003eEntre sus modelos más destacados se encuentra el u003cstrongu003eWeber 14501001 Asador de Carbón Master Touch, 22u0022. u003c/strongu003eEs excelente si buscas un modelo compacto para espacios pequeños e incluye accesorios muy prácticos que facilitarán la cocción. Pero si lo que buscas es un asador de gas, entonces te recomendamos el u003cstrongu003eWeber-Stephen Genesis II E-01, u003c/strongu003emodelo eficiente y muy popular que seguramente cumplirá tus expectativas.u003cbr /u003eu003cbr /u003eu003cstrongu003eGibson u003c/strongu003ees otro de los fabricantes de asadores más prestigiosos en el mercado. En su catálogo de productos encontrarás desde tradicionales asadores de carbón, hasta modelos de gas y eléctricos, que sobresalen por su variedad y su resistencia, convirtiéndolos en una excelente opción de compra. El rango de precio de sus productos es amplio con el objetivo de satisfacer las necesidades de un mayor número de clientes e incluso los modelos más baratos, no dejan de cumplir con todos los estándares de calidad requeridos para este tipo de productou003cbr /u003eUno de los mejores asadores de carbón Gibson en México es el u003cstrongu003eGibson Football Café- Barbacoa. u003c/strongu003eEste es un modelo muy atractivo pero que cumple con todos los requisitos que debe tener un asador para que funcione a la perfección y es, además, expresión de cuan buenos pueden ser los equipos de esta marca.u003cbr /u003eu003cbr /u003ePorsu parte,u003cstrongu003e Char Broil u003c/strongu003eofrece a sus clientes una amplia variedad de modelos de asadores, todos de una resistencia insuperable y fáciles de utilizar, incluso por los usuarios más inexpertos. La eficiencia de los asadores u003cstrongu003eChar Boilu003c/strongu003e ha convertido a la marca en uno de los referentes en el mercado, siendo siempre una buena opción para quienes buscan confort, seguridad y calidad.u003cbr /u003eu003cbr /u003eSi te decides por esta marca, en México podrás encontrar asadores tan buenos como el u003cstrongu003eChar-Boil Kettleman Asador para Carbón con tecnología Tru Ir Infrarrojau003c/strongu003e. La empresautiliza lo más avanzado de la tecnología para garantizar que los asados sean deliciosos y que el proceso de elaboración sea menos trabajoso.u003cbr /u003eInvertir en asadores de estas marcas es una idea excelente, aprovecha que en México hay varios de sus productos disponibles y decídete a #gastarmejor tu dinero en uno de ellos. 

¿Cuál es el mejor asador a gas?

Los asadores a gas han ido ganando espacio en el mercado y hoy en día tienen gran demanda por ser relativamente más fáciles y prácticos de usar que los modelos de carbón. Para su funcionamiento utilizan el gas butano o gas propano y solo debes girar la perilla para que comience a salir el gas, acercar el mechero o una cerilla y esperar a que prenda la llama.u003cbr /u003eu003cbr /u003eLos asadores de gas que puedes encontrar en el mercado mexicano son diversos, lo que dificulta decidir entre uno u otro modelo. Para asegurarte que eliges un buen modelo lo primero que debes tener en cuenta son tus prioridades: el espacio disponible para colocar el asador, la cantidad de alimentos que vas a elaborar, con qué frecuencia lo vas a utilizar e incluso la disponibilidad de gas que hay en tu región.u003cbr /u003eu003cbr /u003eEn dependencia de estos elementos debes elegir el diseño más adecuado: el tamaño, el número de quemadores, el tipo de combustible que utiliza, así como los requerimientos de limpieza y mantenimiento. Si sigues estos consejos, te aseguramos que no te arrepentirás de tu compra.u003cbr /u003eu003cbr /u003ePuedes checar los mejores modelos disponibles consultando la comparativa de “Mejores asadores de carbón en México” que el equipo de redacción de GastarMejor.mx ha preparado para ti. 

¿Qué es la parrilla?

El término parrilla puede hacer referencia tanto a la pieza de los asadores sobre la que se colocan los alimentos como a la técnica empleada para la cocción de estos. Si quieres conocer más sobre ambos, continúa junto a nosotros.u003cbr /u003eu003cbr /u003eComo adelantábamos, la pieza donde se colocan los alimentos que se van a asar es conocida en algunas regiones como parrilla. Pueden estar fabricadas con distintos tipos de materiales metálicos, siendo los más populares y eficientes el hierro fundido y las de acero inoxidable por su resistencia a las altas temperaturas, su durabilidad y facilidad de limpieza.u003cbr /u003eu003cbr /u003ePor otra parte, asar a la parrilla es una técnica culinaria usualmente conocida como barbacoa, parrillada o asado. Consiste en la exposición de los alimentos a altas temperaturas de forma directa por períodos de tiempos que oscilan en dependencia de sus cualidades.u003cbr /u003eu003cbr /u003eSe emplea para asar carnes, pescados, mariscos, verduras entre otros. Incluso, hay quienes utilizan la parrilla para preparar postres. Los alimentos asados o cocidos a la parrilla conservan mejor sus jugos y propiedades nutritivas y adquieren un sabor peculiar y muy delicioso que resulta atractivo, incluso para los consumidores más exigentes.    u003cbr /u003eSi quieres conocer los secretos para hacer una buena parrillada, te invitamos a que consultes la guía que han preparado para ti los expertos de GastarMejor. En ella, descubrirás todos los elementos para convertirte en todo un rey o reina de la parrilla. No esperes más, te aseguramos que no hay nada más gratificante que preparar una parrillada en familia y disfrutar de los exquisitos platillos que en ellas puedes elaborar.   

¿Qué es mejor un asador de gas o de carbón?

¿Asador de gas o asador de carbón? Es una disyuntiva muy común a la que se enfrentan todas las personas que se deciden a comprar un asador para el hogar. Ambos modelos tienen ventajas muy atractivas e inconvenientes que debes conocer antes de decidirte por uno u otro. Continúa junto a nosotros para que descubras cuáles son.   u003cbr /u003eu003cbr /u003eLos asadores de carbón fueron los primeros en inventarse y aun hoy son los preferidos entre los clientes, no solo de México, sino también del mundo. Su popularidad se debe, en gran medida, al excelente resultado que se obtiene con ellos. Cualquier alimento cocido a las brasas tendrá un sabor peculiar que resulta una verdadera delicia.u003cbr /u003eSin embargo, los asadores de carbón son bastante lentos. Una parrillada perfecta requiere de mucho tiempo, sobre todo porque estos modelos demoran en calentarse. Además, para usarlos se requiere de un poco de experiencia y/o conocimientos para encenderlos y controlar la temperatura, aunque es necesario señalar que la mayoría de los asadores de carbón modernos ya tienen integrados termómetros muy fiables. Tal es el caso del u003cstrongu003eWeber 14501001 Asador de Carbón Master Touch, 22u0022, Asador Original Kettle Negro 18u0022,u003c/strongu003e disponibles ambos en México a precios excelentes.u003cbr /u003eu003cbr /u003eLos asadores de gas por su parte, han ido ganando popularidad entre los clientes por ser más prácticos y seguros para utilizar en casa. Al emplear como combustible el gas, son mucho más rápidos, fáciles de encender y la producción de humo es mucho menor. Otra de las grandes ventajas de los asadores de gas es que, en ellos, se puede mantener un mayor control de la temperatura.u003cbr /u003eu003cbr /u003eSin embargo, antes de decidirte por un asador de este tipo debe considerarse que por lo general son más caros, tanto el equipo como el combustible que se utiliza. Además, aunque los alimentos quedan muy bien, el sabor ahumado que se obtiene en los asadores de carbón es insuperable.

¿Cuál es la función de la parrilla?

En un asador, la parrilla es la pieza en forma de rejilla donde se colocan los alimentos para recibir el calor proveniente de las brasas del carbón o la llama producida por la quema de gas. Por esta razón, es un elemento clave que no debe faltar en ningún asador, ya sea de carbón o de combustible.u003cbr /u003eu003cbr /u003ePara que cumplan su función, deben colocarse cerca del carbón o las llamas, pero de forma tal que los alimentos no entren en contacto con ellos para evitar que se quemen. La altura precisa depende del tipo de alimento que se cocine y el punto de cocción que se quiera obtener.u003cbr /u003eActualmente se fabrican parrillas de distintos materiales, tamaños y formas. El tamaño y la forma puede variar en dependencia del tipo de asador que se utilice lo que siempre tienes que checar es que los productos utilizados en su elaboración sean anticorrosivos, preferentemente acero inoxidable o hierro fundido.  

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