Los mejores deshidratadores de alimentos
Preguntas frecuentes
¿Cómo funciona un deshidratador de alimentos?
El funcionamiento es muy simple y ahora te lo explicamos. Selecciona los alimentos que incorporarás en el equipo, luego lávalos bien y córtalos en rebanadas, observa que todas tengan el mismo grosor aproximadamente para lograr un perfecto acabado. Ahora queda que eches a andar el deshidratador, el cual trabajará según le programes la temperatura (entre 95 y 150 F) y el tiempo que puede estar entre las 19 y las 48 horas. Su funcionamiento se basa en la circulación de aire caliente dentro del equipo que provoca la evaporación del agua que contienen los alimentos.
¿Cuánto tiempo se tarda en deshidratar fruta?
El tiempo que tarda en deshidratar una fruta está entre las 2 y las 4 horas, debido a que es uno de los alimentos que más agua contiene, debes colocar además una temperatura de 55 C.
¿Cuál es el mejor deshidratador de alimentos?
Para saber cuál es el mejor de los deshidratadores primero debes saber tus intereses y necesidades ya que tienen diferentes prestaciones. Si te decides por mayor capacidad te recomendamos la marca JAYETEC ya que incorpora 10 bandejas y si te gustan elegantes y modernos la marca CHEFMAN es la mejor.u003cbr /u003eNo obstante, te sugerimos este último modelo por la relación calidad precio, la funcionalidad del equipo y las 6 bandejas extraíbles que incluye.
¿Qué frutas y verduras se pueden deshidratar?
Son muchas las frutas y vegetales que puedes deshidratar: plátanos, ciruelas, piñas, higos, manzanas, zanahorias, pimientos, jitomates son algunos de estos productos, pero puedes probar otros y obtendrás exquisitos sabores.