✅Beneficios del aceite de oliva extra virgen

Si te has preguntado sobre qué tipos de beneficios tiene el aceite de oliva extra virgen, a continuación, te diremos cuáles son estos.

El aceite de oliva virgen extra no solo es un ingrediente culinario muy apreciado, especialmente por su sabor sutil, sino que también tiene muchas propiedades útiles. Por ello, te responderemos a la pregunta ¿Qué tipos de beneficios tiene el aceite de oliva extra virgen?

El aceite de oliva extra virgen tiene polifenoles y vitamina E; una molécula llamada oleocanthal que se encuentra únicamente en este aceite. Además, tiene ácidos grasos omega 3, el cual nuestro cuerpo no puede fabricar.

¿Realmente es beneficioso el aceite de oliva extra virgen?

El aceite de oliva extra virgen tiene una gran cantidad de beneficios para el organismo, ya que es un aceite natural que no trae casi ningún efecto secundario.

La gente siente tanta curiosidad por este ingrediente, el cual sigue cumpliendo varias funciones. Por ejemplo, podemos encontrarlo en:

  • Jabones.
  • Cremas de peinado.
  • Champús hidratantes.
  • Baños de crema.
  • Aceite para alimentos.

Estos son solo algunos de los numerosos usos de esta versátil sustancia. No debería sorprender a nadie que esta fórmula sea buena para la salud.

¿Todavía no estás incluyendo el aceite de oliva virgen extra en tu hábito alimenticio? Bueno, quizás deberías considerar tenerlo en cuenta. A continuación, te diremos qué tipos de beneficios tiene el aceite de oliva extra virgen.

Características del aceite de oliva extra virgen

El término “virgen extra” hace referencia a que el aceite de oliva no ha sido adulterado de ningún modo a lo largo del proceso de elaboración. Esto significa que el aceite conserva su sabor natural, valor nutricional y pureza.

Aunque es casi enteramente grasa, estas grasas son variedades saludables monoinsaturadas e insaturadas que no elevan el colesterol en la sangre.

Consumirlo con el estómago vacío tiene muchos efectos beneficiosos sobre el sistema digestivo y el hígado. Esto se debe a que:

  • Ayuda a neutralizar el ácido estomacal formando una película en la pared gástrica.
  • Acelera la digestión y aumenta la absorción de nutrientes (especialmente de calcio, magnesio, zinc y vitaminas del complejo B).
  • También ayuda al buen funcionamiento de la vesícula biliar y el páncreas.
  • Reduce la obesidad abdominal y aumenta los niveles de colesterol bueno son solo dos de los beneficios cardiovasculares de este superalimento, que además es un potente antioxidante por su alto contenido en polifenoles.
  • Según expertos, “la oleiletanolamida, que se genera en el colon a partir del ácido oleico y tiene un conocido efecto saciante, es la responsable de los beneficios de reducción de peso.
  • Por no hablar de los efectos antiinflamatorios bien documentados del oleocanthal, que han sido estudiados extensamente con resultados prometedores en el contexto de los cánceres del tracto digestivo.

Consideraciones a tener en cuenta sobre el aceite de oliva extra virgen

El aceite de oliva a primera hora de la mañana “debería ser de la máxima calidad”, ya que ofrece nutrientes altos al organismo.

  • Este aceite es seguro para el consumo de personas de cualquier edad o condición física, y es muy recomendable que lo incluyamos en nuestras dietas a diario.
  • Además, según diversos estudios, este aceite es crucial para el uso diario en los alimentos. Por ejemplo, en las ensaladas.
  • Tiene una influencia en la salud cardiovascular bastante positiva y se ha demostrado a través de recientes investigaciones que tiene la capacidad de reducir el colesterol malo y aumentar el colesterol bueno.
  • Ayuda en la sangre, la regulación de la presión, mejora el control de la glucosa y reduce el riesgo de diabetes. Sin embargo, el uso constante es crucial.
  • Según la dieta mediterránea, las personas deben consumir al menos cuatro cucharadas de aceite de oliva todos los días.

¿Para qué sirve el aceite de oliva extra virgen?

  • Reduce la inflamación 

El oleocanthal se encuentra en el aceite de oliva virgen extra de grado comparable y tiene beneficios anti inflamatorios para el ibuprofeno sin los efectos secundarios desagradables.

  • Hay una gran cantidad de investigaciones en curso en esta área, y ya existen pruebas científicas que podrían alterar por completo el campo de la medicina.
  • Según la investigación actual, el oleocantal puede matar las células cancerosas en tan solo 20 minutos sin dañar las células sanas o el tejido nervioso.
  • Consumirlo a primera hora de la mañana ayuda al hígado y al sistema digestivo porque produce una película en la pared gástrica.
  • Adicionalmente, acelera la digestión y aumenta la absorción de nutrientes (sobre todo de calcio, magnesio, zinc y vitamina B).

Esto es altamente beneficioso en productos como Motion Free. El Motion Free es uno de los productos más recomendados para desinflamar las zonas en las que existe algún dolor articular o muscular.

  • Ayuda en una pérdida de peso segura y efectiva

Las propiedades saciantes del aceite de oliva ayudan a controlar el hambre durante el ayuno.

  • Esto se debe a que se ha demostrado mediante investigaciones científicas que la oleiletanolamida, una molécula generada a partir del ácido oleico, aumenta la tasa metabólica y el gasto de energía.
  • Por lo tanto, el aceite de oliva puede ayudarnos a perder peso incluso antes de comenzar a hacer dieta, siempre que controlemos nuestra ingesta y gasto de calorías.
  • Ayuda al Sistema Cardiovascular

El aceite de oliva tiene varias ventajas para la salud, pero sus efectos sobre el colesterol y el flujo sanguíneo son particularmente conocidos.

  • Esto se debe a los hallazgos de la investigación realizada, la cual incluyó ensayos en los que participaron miles de personas y que duraron muchos años.
  • Utiliza la dieta mediterránea y el aceite de oliva como base para evitar muchas patologías, con hallazgos que muestran una disminución del 30% de las enfermedades cardiovasculares.
  • Como resultado, en particular a los infartos y los accidentes cerebrovasculares vasculares, este aceite puede reducir tales afecciones.
  • Mejorar la función de nuestros estómagos

Los beneficios antiinflamatorios del aceite de oliva se ven reforzados por su capacidad para disminuir la acidez estomacal, aumentar el tránsito intestinal y mejorar la absorción nutricional.

  • Todo esto apunta a su utilidad para aliviar la gastritis. Los componentes fenólicos del aceite de oliva, incluidos el tirosol y el hidroxitirosol, previenen la muerte de las células cancerosas y, por lo tanto, protegen contra todos los tumores del sistema digestivo.
  • De manera similar, el aceite de oliva influye en la rama hepatobiliar del sistema digestivo.
  • Para ello, mejora la función de la vesícula biliar, lo que a su vez disminuye la producción de cálculos biliares y ayuda a la disolución y eliminación de los cálculos existentes.

 

  • Alivia el dolor de una resaca

Se dice que el aceite es una cura tradicional para la resaca, pero esta medicina nos ha sido transmitida a través de los siglos solo por tradición oral.

El éxito de este aceite es no tener que lidiar con los efectos negativos de beber demasiado. El aceite forma una capa en el estómago que retarda o previene la absorción de alcohol.

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